Wednesday, July 1, 2020

What to eat and what not to eat to fight the corona virus? (कोरोना वायरस से लड़ने के लिए क्या खाएं और क्या न खाएं?)

 कोरोना वायरस से लड़ने के लिए क्या खाएं 


डॉक्टरों का कहना हैं, कि ये वायरस भी दूसरे वायरस की तरह मजबूत इम्युनिटी वाले लोगों का कुछ नहीं बिगाड़ पाता हैं। इम्युनिटी मतलब हमारे शरीर के अन्दर जो रोगों से लड़ने की क्षमता होती हैं। उसे इम्युनिटी कहा जाता हैं। जिन व्यक्तियों के अन्दर रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्युनिटी) कमजोर होती हैं उन लोगों को कोरोनावायरस (कोविड-19) संक्रमित करता हैं। अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमें हाई-प्रोटीन डाइट लेनी चाहिए। हमारे रोज के खाने में लगभग 15% प्रोटीन रहता हैं लेकिन अब हमें इस प्रोटीन की मात्रा को लगभग 25% तक और कार्बोहाइडेड की मात्रा भी लगभग 50% तक करनी चाहिए। और ताजे स्वच्छ फल और हरी सब्जियाँ खानी चाहिए। और सूखे मेवों का भी सेवन करना चाहिए।

                 इम्युनिटी कैसे बढ़ाए

चीन ने कुछ दिन पहले ही बता दिया था, कि कोरोना वायरस (कोविड-19) कमजोर और बुजुर्ग लोगों को जल्दी अपना शिकार करता हैं। इससे बचने के लिए हाई एंटी वायरल फूड को अपनी डाइट में शामिल करना जरुरी हैं। हाई एंटी फूड का सेवन करने से आप अपनी इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं। और कोरोना वायरस के शिकार होने से बच सकते हैं।
1.जिन व्यक्तियों में रोगों से लड़ने की क्षमता कम होती है वह अपना खाना बनाते समय हमें अपने खाने में सरसों के तेल या रिफाइंड तेल का इस्तेमाल न करे बल्कि नारियल तेल का इस्तेमाल करे  नारियल तेज में लॉरिक एसिड और कैप्रीलिक एसिड होता हैं। जो आपके इम्युनिटी या रोग प्रतिरोधक क्षमता का बढ़ाता है।  



2.विटामिन-सी  भी एंटी-एक्सीडेंट से भरपूर होती हैं। जो रोग प्रतिरोधक या इम्युनिटी क्षमता को बढ़ाती हैं। इसके लिए आप अपने खाने में आंवला, लाल या पीली मिर्च, संतरा, अमरूद पपीता नीबू आदि जैसी चीजों का इस्तेमाल करना चाहिए।



3.स्टार सौंफ खाने की चीजों में जायका बढ़ाने बाली स्टार सौंफ को एंटी-वायरल दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता हैं। इसमें शिकिमिक एसिड पाया जाता हैं। जो इंफ्लूएंजा वायरस से पीड़ित रोगियों को भी दिया जाता हैं।


4.अदरक में भी कई तरह के एंटी वायरल तत्व पाए जाते हैं इसलिए अपने खाने-पीने की चीजों में इसका इस्तेमाल करे। इसका सेवन दिन में 3-4 बार करने से आप के इम्युनिटी को बढ़ा देगा है।



5.तुलसी इम्युनिटी सिस्टम को बेहतर बनाने वाले तत्वों से भरपूर हैं। तुलसी बेहद गुणकारी होती हैं। रोजाना सुबह एक चम्मच तुलसी लेने से आपका इम्युनिटी सिस्टम बेहतर होता हैं।



6.सूखे मेवों का सेवन करने से भी आपका इम्युूनिटी सिस्टम बढ़ जाता हैं।


7.ताजे फल का सेवन करने से भी आपका इम्युनिटी सिस्टम बढ़ जाता हैं।


क्या खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो सकती है

कोरोना वायरस ससे बचने के लिए खाने की कुछ चीजों  से दूर रहना ही बेहतर होगा। डॉक्टर का कहना है, कि कुछ चीजों का कच्चा खाना सेहत के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं होगा। इससे आप की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो सकती हैं। और कोरोना वायरस से संक्रमित हो सकते हैं। 

  1. कच्ची हरी सब्जिया न खाये
  1. कच्चा मांस न खाये (मांस को खुब पकाकर या उबाल कर खाएं।) 
  1. कच्चे अण्डे का सेवन न करे। 
आदि चीजों का सेवन न करे। इन्हें खुब पका कर खाएं।



English translate👇

What to eat to fight the corona virus




 Doctors say that these viruses, like other viruses, do not spoil people with strong immunity.  Immunity means the ability to fight diseases inside our body.  It is called immunity.  Coronavirus (Kovid-19) infects those individuals who have weak immunity.  To increase our immunity, we should take a high-protein diet.  We have about 15% protein in our daily meals, but now we should increase the amount of this protein to about 25% and the amount of carbohydrates to about 50%.  And fresh clean fruits and green vegetables should be eaten.  And dry fruits should also be consumed.


 How to increase immunity


 China had reported a few days ago that the corona virus (Kovid-19) quickly preyed on vulnerable and elderly people.  To avoid this, it is important to include high anti viral food in your diet.  By consuming high anti food you can increase your immunity.  And can avoid being a victim of corona virus.


 1.Individuals who have less ability to fight against diseases, while preparing their food, we should not use mustard oil or refined oil in our food, but use coconut oil, coconut broth contains lauric acid and caprylic acid.  Which increases your immunity or immunity.




 2.Vitamin-C is also rich in anti-accident.  Which increase immunity or immunity.  For this, you should use things like amla, red or yellow chili, orange, guava, papaya lemon etc. in your food.




 3.Star fennel is used as an anti-viral medicine to increase the flavor in food items.  Shikimic acid is found in it.  Which are also given to patients suffering from influenza virus.

 4.Many anti-viral elements are also found in ginger, so use it in your food and drink.  Consuming it 3-4 times a day will increase your immunity.




 5.Tulsi is full of elements that improve immunity system.  Tulsi is very beneficial.  Taking one teaspoon of basil daily in the morning improves your immunity system.




 6.Consuming dry fruits also increases your immunity system.





 7.Consuming fresh fruits also enhances your immunity system.


 Can eating reduce immunity?


 It is better to stay away from some food items to avoid corona virus.  The doctor says that eating raw of some things will not be good for health at all.  This can reduce your immunity.  And can be infected with the corona virus.


 1.Do not eat raw green vegetables


 2.Do not eat raw meat (eat meat by boiling or boiling it.)


 3.Do not consume raw eggs.


 Do not consume etc.  Cook them and eat them.


No comments:

Post a Comment